瀏覽人次: 2758

系隊

 
系男籃  
你想加入一個厲害的籃球隊嗎?你想加入一個系隊是大家都很不想遇到的隊嗎?想知道各種傳奇學長的故事嗎?想知道政大MJ是我們的哪位傳奇學長嗎?還是你就是下一個成為傳奇的人物!!風管系男籃是你最好的選擇。

  

風管系不是一個大系,人數比例上又以女生居多,為何風管系男籃可以這麼厲害,就是因為我們比其他人努力,我們是唯一一個一周練三天的男籃系隊,在風管系男籃裡面的人都是一群不服輸的人,各種傳奇學長和各種傳奇故事趨使大家更努力要變強更厲害,嚴格的訓練給你的進步是看得見的,如果你是一個熱愛籃球的狂熱分子就不要再懷疑了,把握最後可以好好打籃球的大學時光,帶著你的天賦來讓我們見識一下你的厲害吧!!
快快加入我們,一起把風管系男籃的招牌擦得更亮!!我們需要你的加入,一起努力,讓大家聽到風管系男籃就開始害怕吧!!!
 
系女籃
系女籃是一個小巧的球隊,但是我們卻有著兩位無敵王牌:第一,號稱移動的萬里長城最強中鋒--王韋婕;擁有迅猛龍般後腿,可以輕鬆做好幾十下伏地挺身的後衛--楊蕙如.更重要的是,我們是個有教練的球隊!不用額外付費,輕鬆獲得教練指導,從基本動作到戰術,每次練球都是一次進步的機會!
每周兩次練球,大抵分為跑步熱身、戰術教學、個人練習,每次練完球雖然汗水淋漓卻身心舒暢!學姊簡直把學妹當寶啊!歡迎喜歡運動、想精進籃球技巧也想被當成至寶的學妹加入我們唷!
 
系排
1,2,3 風管! Yoshi!
你,是個國高中打過排球,還想在大學增進球技的人嗎?
你,是個沒有體育才能,卻想在大學培養運動習慣的人嗎?
你,是個還沒有找到歸屬,想在大學找尋溫暖的人嗎?
那你,絕對不能錯過 政大風管系排 !

  

          風管系排,雖然不是最強的、不是最厲害的,但是卻是最棒的球隊,我們像個溫暖的家庭,有無敵和藹善良的學長姊、有無敵可靠的同屆好趴尼、有無敵溫馨的打球氣氛。我們每周練球兩次,體能訓練、墊牆、對墊、發球、接發、包球、接包、自由攻擊,我們有紮實的訓練,讓你的球技大幅進步,會有米克斯、北保盃、大保盃、商院盃、系際盃,讓你在比賽中學習與成長,學弟妹,若你有排球基礎,我們超級歡迎你的加入,但是我們更歡迎沒有練過排球的學弟妹,我們會從基本的開始練起,別擔心自己沒有好的體能、沒有碰過球,我們會慢慢帶你們練球,只要你有一顆熱情、想練球的心,相信你只要加入我們,一定會有大大的進步與學習的!
當然,除了練球,我們也有好玩的,每學期的隊遊,一起去海灘看日出、一起去綠島浮潛,增進隊友們之間的感情,練球完也會一起吃個消夜、一起聊天,一學期也有一次隊聚,一起吃好料的。加入系排,除了增進球技,也會認識好多知心的好友、可靠熱心的學長姐,我們不僅僅只是系排,一個球隊,更是一個大家庭,一起分享酸甜苦辣,一起流汗、一起流淚,彼此分享喜悅、歡樂,一個溫馨的大家庭,又怎麼能少了你們呢? 想讓青春不要留白嗎? 那就別猶豫,快加入風管系排這個大家庭吧!
1,2,3 風管! Yoshi! 政大風管系排,歡迎你!
 
系羽
羽翼初豐,寄心成約
在拍打之中淬煉,敲響著每一刻的律動;在汗水淋漓之際成長,祈望成為更好的人;在競爭當中成就默契與友誼,刻畫大學的動人回憶;在比賽之中揮灑克敵,撰寫亙古永恆的功勛與榮耀。
一年前,當我還是個懵懵懂懂、對人生下一個學習階段感到憧憬、興奮與未知的準大學新鮮人時,有一天,一本如晴空般碧藍的新生手冊悄悄地來到我的家,那時的我,二話不說,馬上拾掇起這本如及時雨般的手冊,詳細的翻看與瀏覽,整本手冊讓我腦海中對大學生活的多了不少畫面與想像,同時也讓噪動不安的心緒平緩了許多。
在諸多篇章之中,最吸引我注意的,莫過於那幾篇關於系隊的文章,其中,學長姐對於系羽的分享與心得最讓我戚戚然,而又加上自己有打羽球的興趣,因此,當下就在心中暗自決定,將來一定要成為其一份子。
在進入系羽這一年,成長了許多,也證明當初自己的決定並沒有錯誤,原因有許多。第一,母雞帶小雞,散播羽球運動的種子,有些人在加入之前並無基礎抑或只是初學者而已,但學長姐都會耐心地、溫柔地與認真地給予指導與修正,讓自己能夠在一次又一次的練習之中成長,更上一層樓,實力更堅強,當對學長姐們的指教有任何疑問時,也都能夠在當下直接提出來討論,無需害怕、惶恐與緊張。
第二,心靈雞湯,灌溉滿滿的人生觀,剛上大學的新鮮人,心中一定會有滿滿的疑問與不確定性,這時,心中的煩惱也能提出來與學長姐們討論與詢問,畢竟,學長姐們畢竟經驗比自己多,即使無法立即解決問題,也能夠獲得方法或讓自己激盪出不一樣的思考邏輯,對於方向的抉擇,或多或少都會有所助益與參考,對於未來的人生大道上,不無小補。
第三,健體茁壯,有益健康,上大學之後,生活與周遭的人事物也會相對變的豐富與多元,人生也會變得忙碌,但在增加自己未來競爭力的同時,也要適時運動,讓自己有體力去面對生活的各大挑戰與壓力,而系隊的固定練習時間正好省去了自己額外規畫運動時間的麻煩,而和同儕一同練習,也能減低自己的惰性與搭建友誼的橋梁,甚是有效率。
在大學之中,無疑地,你\妳們會遇到並認識許多類型的人,但並不是每個人都可以變的嫻熟,但我相信,系羽的大家一定會是你們不悔的好選擇。最後,還是要不免俗地告訴學弟妹們,系羽誠心地歡迎各位的加入,為自己的大學生活拉開美好的序幕。
系羽隊長、副隊長以及全體隊員敬邀(鞠躬)
 
系棒
系「棒」歷史握在你手中
上學期,只要有打棒球的人,沒有不知道風管系棒的。因為我們是全校棒球最高殿堂──系際盃的冠軍!

 

          我很幸運的是生逢系棒實力巔峰的時期,雖然隊長每次比賽前都要從大一、碩班到博班去找球員才勉強湊足先發陣容,但是我們卻有全政大最豪華的投捕搭檔、以及堅若磐石的游擊與一壘連線、還有大一系際盃就拿單場MVP的小弟我。而當我們王牌投手掛帥先發時,我們只要得分超過三分,贏面就是百分之百。
但是,各位學弟妹們,這些榮景將因為六位先發球員畢業或交換而成為過去的記憶,我很幸運能參與到最強的時代,那是我的運氣,是前人種樹後人乘涼;而我更希望把這王朝延續下去,因為這就紮紮實實是你我的功勞。因此,希望會打棒球的你可以一起同樂,不會打棒球的你也能在比賽的時候到場邊為我們堅定的身影加油!
沒錯!系棒歷史握在你手中!!!