瀏覽人次: 2338

課外活動

 

 [系烤]

舉行時間:約為每年10月 

系烤是一個盛大又歡樂的活動,不僅可以烘烤、品嚐著活動負責人精心挑選訂購的美味食材,主持人所設計的一系列趣味活動,讓大家在填飽肚子後,也能夠與各屆的學長姐在遊戲中有所互動,更熟悉這個風管大家庭! 此外,去年的系烤結合了制服日,穿上制服,回溯至那青澀時期的記憶之海,一幕幕高中時的軼聞趣事躍然眼前,在大啖肉片的同時,透過彼此分享和交流,一同小酌當年的回憶和光景,也別具一番溫馨!
      



 

 [風管之夜]

 
風管之夜是風管系一年一度的盛事。主要是風管系大一大二的學生花費將近兩個月的時間籌備規劃,而大三大四的學長姐、老師們也都會一同共襄盛舉。風管之夜包含了各式各樣的表演節目,全都是由系上的同學利用課餘時間努力練習而來。表演內容包含了男舞、女舞、戲劇、歌唱,也有特殊的才藝表演,例如:魔術、儀隊操槍表演等等。風管之夜既提供了充滿才華的學生們表演的舞台,也讓風管系的師生享受精彩的表演。在風管之夜,系上的同學既是舞台上的主角,也是台下為你喝采的觀眾,風管系的歡樂與溫馨洋溢於整個活動之中。

     
 

 [包種茶節]

舉行時間:約為每年11月上旬

 

包種茶節是政大最具代表性的活動,為了讓高中生對本系留下深刻的印象,所有學長姐各個使出當家本領,積極用心籌備,有專業的講解組,向高中生及家長介紹本系特色;熱情活潑的表演組,跳著熱力四射的舞蹈;用心的遊戲組,透過遊戲的方式讓高中生更進一步了解我們系;還有創意的美宣組,不管是道具或場地佈置,都是精心設計,為了呈現最好的一面給大家。


包種茶節不僅是學校代表性的活動,也是系上很重要的活動,希望能透過我們專業的解說及有趣的舞蹈,將風管系的熱情感染現場每位同學,雖然我們人不多,但我們有別出心裁的表演,這也就是風管系最獨有的特色!
     
 

 [包種茶節]

 
新生宿營可以說是政大生最重要的活動,沒有之一。剛上大學的新鮮人,最擔心的莫過於對新環境的陌生和不認識的同儕感到緊張,想要快速的融入政大的生活就是參加宿營活動。由大二總召將近半年時間規劃下,各幹部在每一項的活動設計都是經過不斷的開會討論加上反覆的修改出來,就是為了要給每位新生有個難忘的回憶,我們準備了許多表演有帥氣的火舞,搞笑的大二劇,性感的女舞,很MAN的男舞,加上許多考驗各位的鬥智關卡,到了深夜更有令人期待已久的營火晚會,學長姐和生澀的學弟妹在月明星稀下,大家圍在一起手舞足蹈。晚上的另外一個重頭戲就是令人驚心動魄的夜教了。到了隔天更是有一個大驚喜等著各位!
 
所以各位新鮮人,不用在擔心想要找個談心朋友、好學長姐甚至是好對象,只要加入我們的活動,保證各位在政大都走路有風唷!
     
  

 

 [系卡歌唱大賽] 

 
系卡通常都在年底舉辦,是系上的歌唱比賽,採用pk賽的形式,讓系上大一到大四的同學有機會這歌唱領域展開一場廝殺,通常可以個人報名也可以組隊報名,常常能借由這個機會發現系上有很多深藏不漏的歌王歌后,偶爾也會有人以逗趣的組合參賽,更為系卡增添了許多笑容,讓在寒冷的年末,能留下特別又美好的回憶。
 
 

 [系渡] 

 
原本以為這是跟宿營差不多的活動,就是學長姐帶著學弟妹們玩,沒想到,參加之後,並不是這麼一回事。第一天,集合的時候很多都是學長姐,同屆的人很少,因此很擔心會不會學長姐們自己玩自己的,因此,剛開始的心情真的忐忑不安,一開始,我們直接往宜蘭出發,到達的時候剛好是午餐的時間,我們用餐的地點是某家熱炒,第一次跟一群不熟的學長姐用餐,真的很緊張,但是,學長姐們真的很有趣,在吃飯的空檔,會玩些小遊戲,吃飯的時候,邊吃邊聊,發現學長姐真的很好相處,心中的疙瘩也減緩許多。

     

下午,我們先去海灘,玩水,玩沙,是用各種偷襲技巧,突襲發呆的人,把人抬起來丟下水,當然,作為學弟的往往是遭殃的那個人,後來,我們還去餵魚,用腳皮餵魚,這是真的!宜蘭有很多溫泉魚,當你把腳浸泡在池中時,那些魚便爭先恐後的搶著要吃你的腳皮,那種感覺,癢癢麻麻的,很是舒服。晚上,我們去羅東夜市,人擠人,人生人海,都不足以形容夜市的熱鬧程度,我們便各自分散,去找尋屬於自己的美食,當然大家都滿載而歸。我們住宿的地方,屬於家庭式的民宿,住宿的當晚,正逢世界杯足球賽,因此在民宿的時間大家都守在電視機前面,期盼著致勝的一球。在看完足球賽之後,以為今天的活動結束了,沒想當學長姐們還準備了抽獎的小遊戲,雖然我沒有抽到,但是還是帶著愉快的心情進入夢鄉。第二天,我們回到宜蘭市區,大家各自購買想要的特產,我覺得鮮奶捲真的很好吃,於是就買了一盒回家孝順爸媽和我自己的肚子,回程上,大家都睡著了,雖然這兩天真的很累,但是心情是愉快的,除了有吃有玩道之外,真的覺得跟學長姐們又熟了一些,更希望未來,還能參加類似的活動。