Vitalik Buterin 专题演讲暨国立政治大学商学院金融科技研究中心成立开幕典礼

  • 2016-10-20
  • 钟慧婷

日期:2016年11月1日(星期二)10:00 ~ 12:00
地点:政治大学商学院国际会议厅(台北市文山区指南路二段64号)

09:30~10:00(30分钟)
报到
10:00-10:05(5分钟)
开幕致词 国立政治大学商学院 唐揆院长 
10:05-10:20(15分钟)
行政院金融监督管理委员会 黄天牧代主任委员(邀请中)
财团法人资讯工业策进会 创新应用服务研究所 杨仁达所长 
台湾金融服务业联合总会秘书长/华南金控董事长 吴当杰董事长
10:20-10:50(30分钟) 
研究中心介绍与未来展望 国立政治大学商学院金融科技研究中心 王俪玲主任 
主 题:研究中心运作说明与未来展望
10:50-11:00(10分钟) 
启动仪式 国立政治大学商学院金融科技中心开幕启动仪式
11:00-11:55 (55分钟) 
专题演讲 主 题:以太坊区块链技术所建置之金融服务应用平台概观 A Survey of Ethereum Application in the Financial Service
主讲人:以太坊创办人Vitalik Buterin (Inventor of Ethereum) 
11:55 – 12:00(5分钟)
闭幕致词 国立政治大学商学院金融科技研究中心 王俪玲主任
线上报名
http://rmi2.nccu.edu.tw/actnews/actnews.php?Sn=114&action=sign
活动连络人:杨斯淳(65331)/张维娟(65307)