浏览人次: 2756

系队

 
系男篮  
你想加入一个厉害的篮球队吗?你想加入一个系队是大家都很不想遇到的队吗?想知道各种传奇学长的故事吗?想知道政大MJ是我们的哪位传奇学长吗?还是你就是下一个成为传奇的人物!!风管系男篮是你最好的选择。

  

风管系不是一个大系,人数比例上又以女生居多,为何风管系男篮可以这么厉害,就是因为我们比其他人努力,我们是唯一一个一周练三天的男篮系队,在风管系男篮里面的人都是一群不服输的人,各种传奇学长和各种传奇故事趋使大家更努力要变强更厉害,严格的训练给你的进步是看得见的,如果你是一个热爱篮球的狂热分子就不要再怀疑了,把握最后可以好好打篮球的大学时光,带着你的天赋来让我们见识一下你的厉害吧!!
快快加入我们,一起把风管系男篮的招牌擦得更亮!!我们需要你的加入,一起努力,让大家听到风管系男篮就开始害怕吧!!!
 
系女篮
系女篮是一个小巧的球队,但是我们却有着两位无敌王牌:第一,号称移动的万里长城最强中锋--王韦婕;拥有迅猛龙般后腿,可以轻松做好几十下伏地挺身的后卫--杨蕙如.更重要的是,我们是个有教练的球队!不用额外付费,轻松获得教练指导,从基本动作到战术,每次练球都是一次进步的机会!
每周两次练球,大抵分为跑步热身、战术教学、个人练习,每次练完球虽然汗水淋漓却身心舒畅!学姊简直把学妹当宝啊!欢迎喜欢运动、想精进篮球技巧也想被当成至宝的学妹加入我们唷!
 
系排
1,2,3 风管! Yoshi!
你,是个国高中打过排球,还想在大学增入球技的人吗?
你,是个没有体育才能,却想在大学培养运动习惯的人吗?
你,是个还没有找到归属,想在大学找寻温暖的人吗?
那你,绝对不能错过 政大风管系排 !

  

          风管系排,虽然不是最强的、不是最厉害的,但是却是最棒的球队,我们像个温暖的家庭,有无敌和蔼善良的学长姊、有无敌可靠的同届好趴尼、有无敌温馨的打球气氛。我们每周练球两次,体能训练、垫墙、对垫、发球、接发、包球、接包、自由攻击,我们有紮实的训练,让你的球技大幅进步,会有米克斯、北保杯、大保杯、商院杯、系际杯,让你在比赛中学习与成长,学弟妹,若你有排球基础,我们超级欢迎你的加入,但是我们更欢迎没有练过排球的学弟妹,我们会从基本的开始练起,别担心自己没有好的体能、没有碰过球,我们会慢慢带你们练球,只要你有一颗热情、想练球的心,相信你只要加入我们,一定会有大大的进步与学习的!
当然,除了练球,我们也有好玩的,每学期的队游,一起去海滩看日出、一起去绿岛浮潜,增进队友们之间的感情,练球完也会一起吃个消夜、一起聊天,一学期也有一次队聚,一起吃好料的。加入系排,除了增入球技,也会认识好多知心的好友、可靠热心的学长姐,我们不仅仅只是系排,一个球队,更是一个大家庭,一起分享酸甜苦辣,一起流汗、一起流泪,彼此分享喜悦、欢乐,一个温馨的大家庭,又怎么能少了你们呢? 想让青春不要留白吗? 那就别犹豫,快加入风管系排这个大家庭吧!
1,2,3 风管! Yoshi! 政大风管系排,欢迎你!
 
系羽
羽翼初丰,寄心成约
在拍打之中淬炼,敲响着每一刻的律动;在汗水淋漓之际成长,祈望成为更好的人;在竞争当中成就默契与友谊,刻画大学的动人回忆;在比赛之中挥洒克敌,撰写亘古永恒的功勋与荣耀。
一年前,当我还是个懵懵懂懂、对人生下一个学习阶段感到憧憬、兴奋与未知的准大学新鲜人时,有一天,一本如晴空般碧蓝的新生手册悄悄地来到我的家,那时的我,二话不说,马上拾掇起这本如及时雨般的手册,详细的翻看与浏览,整本手册让我脑海中对大学生活的多了不少画面与想像,同时也让噪动不安的心绪平缓了许多。
在诸多篇章之中,最吸引我注意的,莫过于那几篇关于系队的文章,其中,学长姐对于系羽的分享与心得最让我戚戚然,而又加上自己有打羽球的兴趣,因此,当下就在心中暗自决定,将来一定要成为其一份子。
在进入系羽这一年,成长了许多,也证明当初自己的决定并没有错误,原因有许多。第一,母鸡带小鸡,散播羽球运动的种子,有些人在加入之前并无基础抑或只是初学者而已,但学长姐都会耐心地、温柔地与认真地给予指导与修正,让自己能够在一次又一次的练习之中成长,更上一层楼,实力更坚强,当对学长姐们的指教有任何疑问时,也都能够在当下直接提出来讨论,无需害怕、惶恐与紧张。
第二,心灵鸡汤,灌溉满满的人生观,刚上大学的新鲜人,心中一定会有满满的疑问与不确定性,这时,心中的烦恼也能提出来与学长姐们讨论与询问,毕竟,学长姐们毕竟经验比自己多,即使无法立即解决问题,也能够获得方法或让自己激荡出不一样的思考逻辑,对于方向的抉择,或多或少都会有所助益与参考,对于未来的人生大道上,不无小补。
第三,健体茁壮,有益健康,上大学之后,生活与周遭的人事物也会相对变的丰富与多元,人生也会变得忙碌,但在增加自己未来竞争力的同时,也要适时运动,让自己有体力去面对生活的各大挑战与压力,而系队的固定练习时间正好省去了自己额外规画运动时间的麻烦,而和同侪一同练习,也能减低自己的惰性与搭建友谊的桥梁,甚是有效率。
在大学之中,无疑地,你\妳们会遇到并认识许多类型的人,但并不是每个人都可以变的娴熟,但我相信,系羽的大家一定会是你们不悔的好选择。最后,还是要不免俗地告诉学弟妹们,系羽诚心地欢迎各位的加入,为自己的大学生活拉开美好的序幕。
系羽队长、副队长以及全体队员敬邀(鞠躬)
 
系棒
系「棒」历史握在你手中
上学期,只要有打棒球的人,没有不知道风管系棒的。因为我们是全校棒球最高殿堂──系际杯的冠军!

 

          我很幸运的是生逢系棒实力巅峰的时期,虽然队长每次比赛前都要从大一、硕班到博班去找球员才勉强凑足先发阵容,但是我们却有全政大最豪华的投捕搭档、以及坚若磐石的游击与一垒连线、还有大一系际杯就拿单场MVP的小弟我。而当我们王牌投手挂帅先发时,我们只要得分超过三分,赢面就是百分之百。
但是,各位学弟妹们,这些荣景将因为六位先发球员毕业或交换而成为过去的记忆,我很幸运能参与到最强的时代,那是我的运气,是前人种树后人乘凉;而我更希望把这王朝延续下去,因为这就紮紮实实是你我的功劳。因此,希望会打棒球的你可以一起同乐,不会打棒球的你也能在比赛的时候到场边为我们坚定的身影加油!
没错!系棒历史握在你手中!!!