浏览人次: 2205

课外活动

 

 [系烤]

举行时间:约为每年10月 

系烤是一个盛大又欢乐的活动,不仅可以烘烤、品嚐着活动负责人精心挑选订购的美味食材,主持人所设计的一系列趣味活动,让大家在填饱肚子后,也能够与各届的学长姐在游戏中有所互动,更熟悉这个风管大家庭! 此外,去年的系烤结合了制服日,穿上制服,回溯至那青涩时期的记忆之海,一幕幕高中时的轶闻趣事跃然眼前,在大啖肉片的同时,透过彼此分享和交流,一同小酌当年的回忆和光景,也别具一番温馨!
      



 

 [风管之夜]

 
风管之夜是风管系一年一度的盛事。主要是风管系大一大二的学生花费将近两个月的时间筹备规划,而大三大四的学长姐、老师们也都会一同共襄盛举。风管之夜包含了各式各样的表演节目,全都是由系上的同学利用课馀时间努力练习而来。表演内容包含了男舞、女舞、戏剧、歌唱,也有特殊的才艺表演,例如:魔术、仪队操枪表演等等。风管之夜既提供了充满才华的学生们表演的舞台,也让风管系的师生享受精彩的表演。在风管之夜,系上的同学既是舞台上的主角,也是台下为你喝采的观众,风管系的欢乐与温馨洋溢于整个活动之中。

     
 

 [包种茶节]

举行时间:约为每年11月上旬

 

包种茶节是政大最具代表性的活动,为了让高中生对本系留下深刻的印象,所有学长姐各个使出当家本领,积极用心筹备,有专业的讲解组,向高中生及家长介绍本系特色;热情活泼的表演组,跳着热力四射的舞蹈;用心的游戏组,透过游戏的方式让高中生更进一步了解我们系;还有创意的美宣组,不管是道具或场地布置,都是精心设计,为了呈现最好的一面给大家。


包种茶节不仅是学校代表性的活动,也是系上很重要的活动,希望能透过我们专业的解说及有趣的舞蹈,将风管系的热情感染现场每位同学,虽然我们人不多,但我们有别出心裁的表演,这也就是风管系最独有的特色!
     
 

 [包种茶节]

 
新生宿营可以说是政大生最重要的活动,没有之一。刚上大学的新鲜人,最担心的莫过于对新环境的陌生和不认识的同侪感到紧张,想要快速的融入政大的生活就是参加宿营活动。由大二总召将近半年时间规划下,各干部在每一项的活动设计都是经过不断的开会讨论加上反复的修改出来,就是为了要给每位新生有个难忘的回忆,我们准备了许多表演有帅气的火舞,搞笑的大二剧,性感的女舞,很MAN的男舞,加上许多考验各位的斗智关卡,到了深夜更有令人期待已久的营火晚会,学长姐和生涩的学弟妹在月明星稀下,大家围在一起手舞足蹈。晚上的另外一个重头戏就是令人惊心动魄的夜教了。到了隔天更是有一个大惊喜等着各位!
 
所以各位新鲜人,不用在担心想要找个谈心朋友、好学长姐甚至是好对象,只要加入我们的活动,保证各位在政大都走路有风唷!
     
  

 

 [系卡歌唱大赛] 

 
系卡通常都在年底举办,是系上的歌唱比赛,采用pk赛的形式,让系上大一到大四的同学有机会这歌唱领域展开一场厮杀,通常可以个人报名也可以组队报名,常常能借由这个机会发现系上有很多深藏不漏的歌王歌后,偶尔也会有人以逗趣的组合参赛,更为系卡增添了许多笑容,让在寒冷的年末,能留下特别又美好的回忆。
 
 

 [系渡] 

 
原本以为这是跟宿营差不多的活动,就是学长姐带着学弟妹们玩,没想到,参加之后,并不是这么一回事。第一天,集合的时候很多都是学长姐,同届的人很少,因此很担心会不会学长姐们自己玩自己的,因此,刚开始的心情真的忐忑不安,一开始,我们直接往宜兰出发,到达的时候刚好是午餐的时间,我们用餐的地点是某家热炒,第一次跟一群不熟的学长姐用餐,真的很紧张,但是,学长姐们真的很有趣,在吃饭的空档,会玩些小游戏,吃饭的时候,边吃边聊,发现学长姐真的很好相处,心中的疙瘩也减缓许多。

     

下午,我们先去海滩,玩水,玩沙,是用各种偷袭技巧,突袭发呆的人,把人抬起来丢下水,当然,作为学弟的往往是遭殃的那个人,后来,我们还去餵鱼,用脚皮餵鱼,这是真的!宜兰有很多温泉鱼,当你把脚浸泡在池中时,那些鱼便争先恐后的抢着要吃你的脚皮,那种感觉,痒痒麻麻的,很是舒服。晚上,我们去罗东夜市,人挤人,人生人海,都不足以形容夜市的热闹程度,我们便各自分散,去找寻属于自己的美食,当然大家都满载而归。我们住宿的地方,属于家庭式的民宿,住宿的当晚,正逢世界杯足球赛,因此在民宿的时间大家都守在电视机前面,期盼着致胜的一球。在看完足球赛之后,以为今天的活动结束了,没想当学长姐们还准备了抽奖的小游戏,虽然我没有抽到,但是还是带着愉快的心情进入梦乡。第二天,我们回到宜兰市区,大家各自购买想要的特产,我觉得鲜奶捲真的很好吃,于是就买了一盒回家孝顺爸妈和我自己的肚子,回程上,大家都睡着了,虽然这两天真的很累,但是心情是愉快的,除了有吃有玩道之外,真的觉得跟学长姐们又熟了一些,更希望未来,还能参加类似的活动。